Festival Sepakbola Tinju sudah digelar sejak abad 16 di Piazza Santa Croce di pusat kota Florence.
Kejuaraan sepakbola Calcio storico halalkan segala cara. Saat berlaga giring bola ke gawang lawan, pemain boleh baku tinju atau saling sepak. Pertandingan digelar 50 menit, dan nyaris tak ada pemain yang lolos dari cedera. Final lomba digelar 24 Juni setiap tahun.
Jerman: Festival Tukang Sihir

Tradisi fesitval tukang sihir atau Walpurgisnacht berasal dari abak ke 17. Acara digelar setiap 30 April malam di berbagai kota di kawasan pegunungan Harz. Yang paling banyak dikunjungi turis adalah acara di plaza tarian tukang sihir di Thale yang sudah menggelar ritual sejak jaman etnis German di abad 17.
Spanyol: Festival La Mercè
Tradisi gila-gilaan yang berasal dari abad 18 di Katalonia ini diakui sebagai warisan budaya dunia UNESCO. Dalam pesta jalanan La Mercè yang digelar akhir September di Barcelona dilombakan piramida manusia tertinggi yang disebut Castell. Kadang terjadi kecelakaan, piramida manusa rubuh dan anak yang berada di puncak piramida jatuh serta alami patah tulang.

DW
