Kepala Dinas Penerangan TNI AU (Kadispen AU) Marsekal Madya Wiko Sofyan membantah adanya pesawat Hercules TNI yang jatuh di Bandara Abdulrachman Saleh, Malang, Jawa Timur, Sabtu (4 Juni 2016) pagi. Yang terjadi hanya pesawat yang gagal terbang.
Karena pesawat masih berada di landas pacu maka bandara Abdurrahman Saleh, Malang, Jawa Timur untuk sementara ditutup lantaran adanya pesawat Hercules yang mengalami masalah pada roda depan saat akan tinggal landas.
"Pesawat Hercules (Herky) Lanud Abd yang berencana melaksanakan misi dukungan kegiatan TNI AU. Saat sedang taxy mengalami masalah di nose wheel (roda depan). Akibatnya pesawat tidak dapat melanjutkan penerbangan," kata Sofyan Sabtu (4 Juni 2016) pagi.
Ia menjelaskan karena posisi pesawat masih di main run ray dan tidak dapat bergerak, maka Lanud dan Bandara Abdulrachman Saleh, Malang, untuk sementara ditutup. Penutupan sampai pesawat dapat ditarik kembali ke hanggar.
Sumber: ANTARA
